-
今日の給食 9月14日
- 公開日
- 2017/09/14
- 更新日
- 2017/09/14
今日の給食
今日の給食は、ロールパン、牛乳、ポークビーンズ、ポテトと野菜のサラダ、デザート(和梨デリー)です。
-
今日の給食 9月8日
- 公開日
- 2017/09/08
- 更新日
- 2017/09/08
今日の給食
今日の給食は、クーブジューシー、牛乳、小いわしフライ、豆腐とキャベツの中華スープ、デザート(パインゼリー)でした。
「クーブジューシー」は沖縄地方の郷土料理です。クーブは「昆布」、ジューシーは「混ぜご飯や味付けご飯」という意味で、昆布と豚肉を使った炊き込みご飯のことを「クーブジュージー」といいます。
昆布と豚肉の旨みがあり、みんな「おいしい〜」とパクパク食べてくれました。 -
今日の給食 9月7日
- 公開日
- 2017/09/08
- 更新日
- 2017/09/07
今日の給食
今日の給食は、干しぶどう入りロールパン、牛乳、ホキのチリソースがけ、野菜ソテー、卵スープでした。
実習生の佐藤先生が、給食の時間に5年2組で「魚の栄養」について指導をしてくれました。魚の資料があり、分かりやすく楽しく学ぶことができました。 -
今日の献立 9月6日
- 公開日
- 2017/09/06
- 更新日
- 2017/09/06
今日の給食
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉の中華カレー炒め、わかめスープ、ヨーグルトです。子どもたちは、鶏肉の中華カレー炒めを美味しそうに食べていました。
-
今日の給食 9月5日
- 公開日
- 2017/09/05
- 更新日
- 2017/09/05
今日の給食
今日の給食は、ご飯、牛乳、鯵の干物、キャベツとほうれん草の胡麻和え、豆腐とじゃが芋の味噌汁です。
学校で鯵の干物を揚げています。カリカリとした食感を楽しんで食べていました。 -
今日の給食 9月4日
- 公開日
- 2017/09/05
- 更新日
- 2017/09/05
今日の給食
1年2組と1年3組の給食の様子です。みんな楽しそうに食べていました。
-
今日の給食 9月4日
- 公開日
- 2017/09/05
- 更新日
- 2017/09/05
今日の給食
9月4日から、日本大学より栄養士の実習生が来ています。1-1のクラスで一緒に給食を食べました。9月11日までよろしくお願いします。
-
今日の給食 9月4日
- 公開日
- 2017/09/05
- 更新日
- 2017/09/05
今日の給食
今日の給食は、中華めん、牛乳、五目ラーメン、さつま芋と豆の唐揚げ、アセロラフルーツです。ラーメン大好き〜!とたくさん食べてくれました。
-
今日の給食 9月1日
- 公開日
- 2017/09/01
- 更新日
- 2017/09/01
今日の給食
今日の給食は、牛肉とごぼうの炊き込みごはん、牛乳、ホキのアーモンドフライ、お麩となるとのすまし汁、果物(冷凍みかん)です。
炊き込みご飯美味しい〜とおかわりして食べてくれました。ホキのアーモンドフライも人気でした。 -
今日の給食 8月31日
- 公開日
- 2017/08/31
- 更新日
- 2017/08/31
今日の給食
2学期の給食が始まりました。
今日の給食は、二つ折りパン、牛乳、ハンバーグ、ボイルドキャベツ、豆腐と野菜のスープ、スライスチーズでした。パンに、ハンバーグ、キャベツ、チーズをはさんで食べている子が多かったです。