学校日記

3月12日(火) 今日の給食

公開日
2024/03/17
更新日
2024/03/12

給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/4788512?tm=20240312143819

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/4788530?tm=20240312144136

赤飯(ごま塩) 牛乳 ぶりの照り焼き キャベツのゆかり和え 豆腐とえのきのすまし汁 お祝いケーキ

今年度の給食ものこりわずかとなりました。今日は、6年生の卒業と1~5年生の進級のお祝い献立です。

お赤飯は、古くからめでたい時に食べられています。主菜のぶりも出世魚で縁起のいいお魚です。

教室からの一言

「ぶりの照り焼きがとてもやわらかくて味がとてもおいしかったです。」

「今日は、お祝いとして、すごく良い給食だったと思います。おいしかったです。」

今日の原っぴーは、6年生が書いてくれました。