学校日記

10月20日(火) 今日の給食

公開日
2020/10/20
更新日
2020/10/20

学校より

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1625677?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1636441?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1646337?tm=20240127115407

ニジマスは「県内の小中学等における国産農畜水産物を活用した学校給食の提供」事業により提供されました。
写真は、セージ パセリ 白ワイン 塩 こしょう に漬けこんたニジマスをスチームコンベクションオーブンの鉄板に並べている様子です。パン粉とにんにくのすりおろしを、オリーブオイルで炒め、焼きあがったニジマスにふりかけました。

教室からひとこと
・ひさしぶりのジャムで喜んでいました。
・ニジマスがおいしく調理されていて、こんなにおいしくなるんだとおどろきました。
・ニジマスがおいしかったです。またニジマスがでてほしいです。
・スープがおいしかったです。ウインナーが特においしかった

今日のはらっぴーは、5年生&妹 作 です。