学校日記

4月15日(月) 今日の給食

公開日
2024/04/15
更新日
2024/04/15

給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/5121890?tm=20240415153521

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/5121891?tm=20240415153521

とりめし(ごはん・具) 牛乳 コーヒー牛乳の素 小松菜のごま炒め 国清汁

今日は、大分県の郷土料理の「とりめし」です。一世帯あたりの鶏肉の年間購入量が全国トップクラスの大分県。

鶏肉が伝統食材として根付いているそうで、鶏肉を使った料理が多くあるそうです。


教室からの一言

「全部おいしかったです。肉もおいしかったです。」

「鶏肉と椎茸の組み合わせがおいしかったです。」


今日の原っぴーは、3年生が書いてくれました。