学校日記

11月4日(水)今日の給食1

公開日
2020/11/04
更新日
2020/11/04

学校より

  • 1301051.jpg
  • 1301052.jpg
  • 1301053.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1625763?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1636525?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1646398?tm=20240127115407

教室からひとこと。
・肉の焼き具合がよくてすごくおいしかったです。
・駿河湾のわかめおいしく食べられました。
・けんちん汁、具だくさんでお腹いっぱいになりました

お題「サトイモ」
・ケンチン汁のサトイモがやわらかかった。「サット イモ」を油で炒めると良いのでしょうか。勉強になりました。

写真は、5年生の給食委員さんです。持っているのは11月に給食で使用する「沼津ねがた白ねぎ(根深ねぎ)」です。

今日の原ッピーは、6年生給食委員会作です。