学校日記

4月20日 今日の給食

公開日
2022/04/21
更新日
2022/04/21

給食

  • 1543822.jpg
  • 1543823.jpg
  • 1543824.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1628903?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1639617?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1648617?tm=20240127115407

ピラフ 牛乳 コロッケ キャベツのスープ アーモンド小魚

ピラフは回転釜という大きな釜で炊いた米と
炒めた具を混ぜて作ります
2枚目はピラフをクラスごとに配っている様子です

今日の原ッピーは6年生がかいてくれました

教室からひと言
「今日のピラフの発祥の地がトルコだとはじめて知りました」
「キャベツのスープのキャベツがやわらかくピラフの野菜も細かく切ってあるので1年生もたくさん食べれました」