学校日記

1月26日(木) 今日の給食

公開日
2023/01/27
更新日
2023/01/27

給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1630375?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1641050?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1649723?tm=20240127115407

ひじき入り中華ごはん 牛乳 しらす入りしゅうまい
うずらの卵と小松菜のスープ みかん

今週は給食について考える給食週間です。
地元のことを知ることを目的に
静岡県の食材をたくさん使っています。

今日は『ひじき入り中華ごはん』のねぎ・にんじん
『しらす入りしゅうまい』のしらす
『うずら卵と小松菜のスープ』のきくらげ・小松菜・大根
『みかん』を静岡県のものを使用しました。

どれもよく食べてくれましたが
みかんは甘く特に人気だったようすです。

今日の原ッピーは2年生がかいてくれました。

教室から一言
「しゅうまいがとてもやわらかくておいしかったです。」
「ミカンが甘くてすっごくおいしかったです」