学校日記

2月22日(水) 今日の給食

公開日
2023/02/23
更新日
2023/02/23

給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1630546?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1641218?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1649863?tm=20240127115407

ごはん 牛乳 かつおのそぼろ丼
ブロッコリーのごま醤油和え レタスの味噌汁

今日はふじっぴー給食の日です。
今年のテーマは『静岡県産のかつおとレタスを使った献立』です。
その他多くの静岡県産の食材を取り入れた献立となっています。
『ごはん』は県産のブレンド米、
『かつおのそぼろ丼』のかつおは焼津港でとれたもので、にんじんは三島市
『ブロッコリーのごま醤油和え』のブロッコリーは富士市
『レタスの味噌汁』のレタスは三島市でとれたものを使いました。

おいしいものがたくさんとれる静岡県の良さを
給食から知り、味わっていただくことができました。

今日の原ッピーは2年生がかいてくれました。

教室から一言
「かつおのそぼろ丼は味がしっかりしていておいしかったです」
「ごま醤油のごま油と醤油の味付けがちょうどよくたくさん食べられました」