学校日記

4月14日(金) 今日の給食

公開日
2023/04/14
更新日
2023/04/14

給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1630692?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1641363?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1649990?tm=20240127115407

ごはん 牛乳 二色そぼろ(いりたまご・ツナそぼろ)
とんじる

ツナは英語でまぐろやかつおのことをいいます。
今日はまぐろを使っています。
そぼろは肉や魚を細かくほぐして味付けし、
水分が飛んでぽろぽろになるようにいりつけたものをいいます。
ごはんにいりたまごとツナそぼろをかけて
もりもり食べてくれました。

今日の原ッピーは3年生がかいてくれました。

教室から一言
「そぼろやたまごにしっかり味がついてておいしかったです。」
「とりそぼろごはんの鶏そぼろがふわふわしていて見てて気持ちよかった。」