学校日記

4月17日(月) 今日の給食

公開日
2023/04/18
更新日
2023/04/18

給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1630697?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1641368?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1649994?tm=20240127115407

ごはん 牛乳 にくじゃが
焼き鮭 もやしの酢醤油和え

鮭は身がオレンジがかった赤色ですが、実は白身魚の仲間です。
鮭の身の色はえさとなるエビなどの赤い色によるものです。
骨や歯を丈夫にするカルシウムや体をつくるもとになるたんぱく質を多く含んでいます。

今日の原ッピーは4年生がかいてくれました。

教室から一言
「肉じゃがのじゃがいもがとろとろなのとにんじんの甘みが感じられておいしかったです」
「鮭の味がしっかりしていておいしかったです」