学校日記

4月20日(金) 今日の給食

公開日
2023/04/25
更新日
2023/04/25

給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1630713?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1641384?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1650007?tm=20240127115407

わかめごはん 牛乳 鶏肉の唐揚げ
ごまあえ かきたまじる

『かきたま汁』には鰹だし以外に昆布だしも使っています。
調理員さんが朝から丁寧にかつおの削り節を煮出してこしてくれました。
そのため、だしのうまみがたっぷりでとてもよくたべていました。

給食で大人気のからあげも一つ一つ丁寧に粉付けしたものを
揚げているのでサクサクで好評でした。

今日の原ッピーは3年生がかいてくれました。

教室から一言
「からあげがジューシーでおいしかったです。わかめごはんもわかめがたくさんはいっていておいしかったです。」
「今日は、からあげがはいっていてうれしかったです。おかわりする人もいっぱいいました。」