学校日記

10月5日(木)今日の給食

公開日
2023/10/06
更新日
2023/10/06

給食

  • 1734153.jpg
  • 1734154.jpg
  • 1734155.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1631069?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1641727?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1650213?tm=20240127115407

秋の香りごはん 牛乳 さけのもみじ焼き 芋団子汁 ぶどう

今日は、秋の味覚たっぷりの献立です。さけのもみじ焼きは、さけにすりおろしたにんじんとマヨネーズ、みそなどを合わせたソースをかけて紅葉にみたてました。ごはんには、くりやさつまいも、きのこをつかい果物は、ぶどうにしました。

教室からの一言
「さけにかかったソースがおいしかったです。ぶどうもです。」
「秋の食材がたっぷり入った給食はとてもおいしかったです。」

今日の原っぴーは、5年生が書いてくれました。