学校日記

10月26日(木) 今日の給食

公開日
2023/10/31
更新日
2023/10/31

給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1631116?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu018/blog_img/1641771?tm=20240127115407

ごはん 牛乳 さわらの塩こうじ焼き じゃがいもの甘辛煮 具だくさん汁

今日は、さわらを塩こうじにつけ込んで焼きました。塩こうじにつけることで、魚の臭みをとったり、身をやわらかくふっくらしたりする効果があります。

教室からの一言
「じゃがいもの甘辛煮とさわらおいしかったです。」
「具たくさん汁がうまかったです。」

今日の原っぴーは、2年生が書いてくれました。