今日の給食 5月17日(金)
- 公開日
- 2013/06/07
- 更新日
- 2013/06/07
今日の給食
・レーズンしょくパン ・ぎゅうにゅう ・タンドリーチキン
・ポテトとやさいのサラダ ・ベーコンとやさいのスープ
タンドリーチキンはインド北西部、パンジャーブ地方につたわるインド料理のひとつです。骨付きの鶏肉を串にさして、タンドールとよばれる壺釜で焼き、ヨーグルト、塩、こしょう、ウコンなどの香辛料で味付けをします。
今日のタンドリーチキンは骨付きではありませんが、ヨーグルトとカレー粉、ターメリックなどの香辛料と、かくし味にしょうゆを使っています。
お味はどうですか?今日も元気に食べましょう♪