壁画

学校日記

今日の給食 5月17日(金)

公開日
2013/06/07
更新日
2013/06/07

今日の給食

  • 328756.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu025/blog_img/1785514?tm=20240127115407

・レーズンしょくパン ・ぎゅうにゅう  ・タンドリーチキン
・ポテトとやさいのサラダ  ・ベーコンとやさいのスープ

 タンドリーチキンはインド北西部、パンジャーブ地方につたわるインド料理のひとつです。骨付きの鶏肉を串にさして、タンドールとよばれる壺釜で焼き、ヨーグルト、塩、こしょう、ウコンなどの香辛料で味付けをします。
今日のタンドリーチキンは骨付きではありませんが、ヨーグルトとカレー粉、ターメリックなどの香辛料と、かくし味にしょうゆを使っています。
お味はどうですか?今日も元気に食べましょう♪