学校日記

今日の給食1(9/19)

公開日
2017/09/19
更新日
2017/09/19

給食室から

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1944296?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1959702?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1973942?tm=20240127115407

わかめ麦ごはん 牛乳 鶏の塩麹揚げ 野菜の酢味噌あえ かきたま汁 

教室からひとこと
・今日は、好きなものばかりでうれしかったです。
・わかめごはん最高です!!
・鶏の塩麹揚げサクサクしていてすっごくおいしかったです。
・かきたま汁がだしの味がしておいしかったです。
・だしを味わって食べました。

2枚目の写真は、かきたま汁の出汁を引いている様子です。昆布、鯖と鰯の混合削り、最後にほんの少しの追い鰹を施し、香りの良い出汁に仕上げます。
3枚目は2年2組の給食の様子です。鶏の塩麹揚げのおかわりじゃんけん、とっても盛り上がっていました。

配布文書

グランドデザイン

学校いじめ防止基本方針

学校部活動方針

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS

学校情報