今日の給食1(9/19)
- 公開日
- 2017/09/19
- 更新日
- 2017/09/19
給食室から
わかめ麦ごはん 牛乳 鶏の塩麹揚げ 野菜の酢味噌あえ かきたま汁
教室からひとこと
・今日は、好きなものばかりでうれしかったです。
・わかめごはん最高です!!
・鶏の塩麹揚げサクサクしていてすっごくおいしかったです。
・かきたま汁がだしの味がしておいしかったです。
・だしを味わって食べました。
2枚目の写真は、かきたま汁の出汁を引いている様子です。昆布、鯖と鰯の混合削り、最後にほんの少しの追い鰹を施し、香りの良い出汁に仕上げます。
3枚目は2年2組の給食の様子です。鶏の塩麹揚げのおかわりじゃんけん、とっても盛り上がっていました。