学校日記

今日の給食1(10/6)

公開日
2017/10/06
更新日
2017/10/06

給食室から

  • 774722.jpg
  • 774723.jpg
  • 774724.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1944624?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1960013?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1974174?tm=20240127115407

米飯 牛乳 肉豆腐 わかさぎのごまフライ もやしのごま酢和え 
ぶどう(シャインマスカット・山梨県産)

教室からひとこと
・肉豆腐とてもおいしかったです。
・I LOVE マスカット!
・皮むかないと手がベタベタしないでうれしいです。
・シャインマスカット最高です!!
・わかさぎの骨がやわらかくて食べやすいです。

2枚目の写真は、沼津産の小松菜を三つの水槽を使って丁寧に洗っている様子です。
3枚目は、給食サンプルをセットしたり、12時25分までにワゴンをとりにくるよう呼びかけをしたりしている1年生の給食委員です。

学校情報