学校日記

今日の給食1(10/12)

公開日
2017/10/12
更新日
2017/10/12

給食室から

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1944748?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1960135?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1974281?tm=20240127115407

ごはん 牛乳 あじのひもの きゅうりのごまあえ たまねぎのみそ汁

教室からひとこと
・あじの干物おいしかったです。
・カルシウムたくさんとれて良かったです。おいしかったです。
・みそ汁、具材のおいしさがよくしみ出ていました。


2枚目の写真は、2年5組です。牛乳パックの栄養成分表示を確認しています。3枚目は、2年2組です。あじの干物は、油で揚げています。骨まで丸ごとたべることができるので、カルシウムをたくさん摂取できます。もちろん牛乳にもカルシウムがたくさん含まれています。

配布文書

グランドデザイン

学校いじめ防止基本方針

学校部活動方針

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS

学校情報