今日の給食1(10/27)
- 公開日
- 2017/10/27
- 更新日
- 2017/10/27
給食室から
ごはん 牛乳 豚肉の柳川煮 白菜と豆腐のみそ汁 りんご
教室からひとこと
・柳川煮がごはんとの相性がよくて食がすすみました。
・ごぼうを食べてあごぼうぼう。
・みそ汁がおいしい。柳川煮、こんにゃくと肉と卵の組み合わせが良かった。
・みそ汁ちょうどよい味つけでした。ホッとしますね。みそ汁は。
・りんごが水っぽくなく、甘すぎずおいしかったです。
・りんご最高!
2枚目の写真は、柳川煮を作っている様子です。
3枚目の写真は、1年生の学年委員会会議です。毎週金曜日の給食時間に開催されます。「食事をしながらの会議は、なごやかにすすみますよ。おいしいものを食べているとみんな笑顔になりますもんね。」と学年主任の宇野先生が教えて下さいました。