今日の給食1(12/4)
- 公開日
- 2017/12/04
- 更新日
- 2017/12/04
給食室から
さばのみそ煮 いそ浸し 薄葛(うすくず)汁
・和食を味わいなら食べました。
・鯖&味噌&ごはんの組み合わせがおいしかったです。
・さばおいしい。たれをごはんにかけると二度おいしい!さむいですね。
・今日のさば味噌煮はすごくやわらかくておいしかったです。
・磯浸しが、のり風味があっておいしかったです。
・薄葛汁おいしかったです。
2枚目の写真は、炊き上がったごはんを配缶している様子です。
3枚目は、皇室行事の新嘗祭で献上した米「献穀米」と1年生です。残念ながら給食では使用できませんが、11月12月のお米は、沼津産の新米です。