学校日記

今日の給食1(12/14)

公開日
2017/12/14
更新日
2017/12/14

給食室から

かきあげうどん 牛乳 フルーツみつ豆 
写真は、さくらえび(静岡県産)、いか、大豆、葉ねぎ(沼津産)、たまねぎ、ごぼう 、さつまいも(静岡県産)を使ってかきあげを作っている様子です。

・今日はうどんモチモチです。すごくおいしくてよかったです。
・かきあげのさくらえびなどの味がおいしかったです。また出してください!!
・かきあげ、味も揚げ具合も汁とよく合いました。
・かきあげめっちゃうまかったです。久しぶりに食べたのでおいしかったあ!!スープの中のきのこもおいしかったです。かんてんよりナタデココ派でーす。
・かきあげとてもおいしかったです。デザートもおいしかったです。

お題「かきあげ」「さくらえび」「あずき」
・かきあげがおいしかったからかきあげについて「書きあげ」た。
・さくらえびを食べて、「さぁ、くらえ」ビーム!!
・あずきは「あーずき」ん!

学校情報