学校日記

今日の給食(12/15)

公開日
2017/12/15
更新日
2017/12/15

給食室から

玄米入りロールパン 牛乳 かぶのクリーム煮 ツナコロッケ ボイルドキャベツ 

教室からひとこと
・冬にぴったりの給食おいしくいただきました。あたたかかったです。
・かぶのクリーム煮とてもおいしかったです。
・かぶがおいしかった。
・かぶやわらかいですねー。心がホクホクしました。

お題 「かぶ」「ツナ」「キャベツ」
・かぶのスープを飲んで気持ちが、た「かぶ」りました。
・かぶを「かぶ」っと食べました。
・ツナを食べたらみんなが「つな」がった。
・「キャー、べつ」に気にしていないよ。そのかわりにキャベツをちょうだい。

 2枚目の写真は、「かぶ」を下処理している様子です。葉もすべて使って、かぶのクリーム煮を作りました。
 3枚目は、2年3組の給食時間の様子です。食缶に残っていたキャベツを丁寧に配りきっています。今日の2年3組の完食率は100%でした。

学校情報