今日の給食1(1/12)
- 公開日
- 2018/01/12
- 更新日
- 2018/01/12
給食室から
黒糖入り食パン 牛乳 鶏肉のチリソース焼き かんぴょう入りサラダ かぶのスープ
教室からひとこと
・鶏肉のチリソース焼の味がすっきりしていて美味しかったです。
・かんぴょうが香ばしくておいしかったです。
・サラダ、かんぴょうが入っていてパリパリでおいしかったです。
・かぶ、とても柔らかくなりますね。心はホッとする温かさです。
お題 「かんぴょう」
かんぴょうを食べて「かんびょう」いらずの体を作ろう!
2枚目の写真は、かぶの下処理をしている様子です。
3枚目は、3年4組の配膳時間の様子です。