今日の給食1(1/23)
- 公開日
- 2018/01/23
- 更新日
- 2018/01/23
給食室から
ひじき入り中華ごはん 桜えびとシラスのしゅうまい うずら卵ともやしのスープ 杏仁豆腐
給食週間二日目、今日は、静岡県産の食材をたくさん使いました。
—本日の静岡県産—
ひじき、牛乳、しらす、サクラエビ、はねぎ、ほうれんそう、大根、もやし、きくらげ 米
教室からひとこと
・ごはんが初めて食べる味でおいしかったです。
・今日は、静岡、静岡していますね。しゅうまいおしかったです。
・スープおいしかった。しゅうまいおいしかった。
・杏仁豆腐がとてもおいしかったです。
2枚目の写真は、1階調理場内の配膳室です。2、3、4階へワゴンをあげていきます。
3枚目は、2年4組の配膳の様子です。