学校日記

今日の給食1(2/28)

公開日
2018/03/01
更新日
2018/03/01

給食室から

  • 834722.jpg
  • 834723.jpg
  • 834724.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1945888?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1961242?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1975223?tm=20240127115407

米飯 牛乳 魚のあま酢あんかけ 大豆の磯煮 
大根と豆腐のみそ汁 です。

教室からひとこと
・和食もすごく好きです。
・今日はひじきがうまかったです。
・あんかけの味つけがごはんとよくあいまいした。おいしいです。
・みそや魚、ひじきなどで和食を感じました。
・ひじきがおいしかったです。魚がとりあいになりました。
・おみそ汁あじわいました。

お題「和食」
・和食のメニュー「は、食」のバランスがとれていて、とってもおいしいです。

2枚目の写真は、揚げたタラに、あま酢あんかけ、ごまかけています。
3枚目は、給食委員会の活動の様子です。

学校情報