今日の給食1(2/28)
- 公開日
- 2018/03/01
- 更新日
- 2018/03/01
給食室から
米飯 牛乳 魚のあま酢あんかけ 大豆の磯煮
大根と豆腐のみそ汁 です。
教室からひとこと
・和食もすごく好きです。
・今日はひじきがうまかったです。
・あんかけの味つけがごはんとよくあいまいした。おいしいです。
・みそや魚、ひじきなどで和食を感じました。
・ひじきがおいしかったです。魚がとりあいになりました。
・おみそ汁あじわいました。
お題「和食」
・和食のメニュー「は、食」のバランスがとれていて、とってもおいしいです。
2枚目の写真は、揚げたタラに、あま酢あんかけ、ごまかけています。
3枚目は、給食委員会の活動の様子です。