学校日記

今日の給食1(3/9)

公開日
2018/03/09
更新日
2018/03/09

給食室から

食パン いちごジャム 牛乳 豆とじゃがいものキッシュ 
ブロッコリーとひじきのソテー キャベツのスープです。

教室からひとこと
・完食がこれから続くように呼びかけ全力でしました。
・キッシュ風がすごくおいしかったです。
・キッシュ風にするとたくさんの食材が食べられますね。
・今日のブロッコリーは新鮮でとてもおいしかったです。中に豆が入っていてびっくりしました。
・スープおいしかったです。普通のパンでうれしかったです。豆がちょっと多かったです。

2枚目の写真は、豆とかぼちゃのキッシュ風を一つずつ丁寧に作っている様子です。
3枚目は、ブロッコリーとひじきのソテーに使った青森産のにんにくをオリーブ油で炒めています。

学校情報