学校日記

今日の給食1(3/9)

公開日
2018/03/09
更新日
2018/03/09

給食室から

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1945960?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1961311?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1975283?tm=20240127115407

食パン いちごジャム 牛乳 豆とじゃがいものキッシュ 
ブロッコリーとひじきのソテー キャベツのスープです。

教室からひとこと
・完食がこれから続くように呼びかけ全力でしました。
・キッシュ風がすごくおいしかったです。
・キッシュ風にするとたくさんの食材が食べられますね。
・今日のブロッコリーは新鮮でとてもおいしかったです。中に豆が入っていてびっくりしました。
・スープおいしかったです。普通のパンでうれしかったです。豆がちょっと多かったです。

2枚目の写真は、豆とかぼちゃのキッシュ風を一つずつ丁寧に作っている様子です。
3枚目は、ブロッコリーとひじきのソテーに使った青森産のにんにくをオリーブ油で炒めています。

配布文書

グランドデザイン

学校いじめ防止基本方針

学校部活動方針

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS

学校情報