学校日記

今日の給食1(4/26)

公開日
2018/04/26
更新日
2018/04/26

給食室から

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1946290?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1961631?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1975512?tm=20240127115407

米飯 牛乳 さばのしょうが焼き 大豆の磯煮 たまねぎのみそ汁 
なつみ

教室からひとこと
・ひじきと大豆の磯煮が、とても栄養があってとても美味しかったです。みそ汁はいつもよりふがあってよかったと思います。サバもしっかりアジが出ていておいしかったです。果物も初夏に食べられる「なつみ」が、香りから甘酸っぱさが感じられてとてもおしかったです。今日もおいしい給食ありがとうございました。
・魚が小さいけど味がしみていた。
・ひじきに二種類の豆が入っていてとてもおいしかったです。
・「なつみ」ってかわいい名前!みそしるがおいしかったです。ひじきもおいしかったです。

お題「しょうがやき」
・どんなにおかわりを「しようが、やき」ゅう部の食べる量にはかないません。

2枚目の写真は、なつみを丁寧にこすり洗いしている様子です。
2枚目の写真は、給食委員会活動です。給食委員長さんが丁寧に指導してくれたので、しっかり仕事ができるようになりました。

学校情報