今日の給食1(7/11)
- 公開日
- 2018/07/11
- 更新日
- 2018/07/11
給食室から
米飯 牛乳 ししゃもの南蛮漬け ゴーヤチャンプルー
もずくのスープ シークワーサーゼリー
教室からひとこと
・沖縄メニューでしたね。暑い夏を乗り切れそうなパワーをもらいました。
・私は、ゴーヤチャンプルー大好きなので、給食に出てすごく嬉しかったです。
・ゴーヤ少し苦いですね。でも、たまごで甘味がきて、おいしいです。
・スープがあたたかくてとてもおいしかったです。
・シークワーサーゼリーが冷えていて最高でした!
お題「ゴーヤ」
・ゴーヤチャンプルー、ほろ苦くて、おいしかったです。食「後、や」っぱりゼリーが、より甘くておいしかったです。
写真は、3年1組、3年2組です。