今日の給食1(1/11)
- 公開日
- 2019/01/11
- 更新日
- 2019/01/11
給食室から
あんかけうどん 牛乳 めぎすの天ぷら 野菜の酢味噌あえ
おしるこ(鏡開き)
教室からひとこと
・てんぷらうまかったです。
・お汁粉、大人気でした。
・おしるこ口の中に甘味が広がりましたた。
・おしるこ、粒あん派とこしあん派が話題になりました。
お題「おしるこ」「茶」
・鏡餅、鏡開きの由来を「知るこ」とで、日本古来の考えに、感謝しながら食べました。
・お茶、めっ「ちゃ」ウマイ!! (めぎすの天ぷらの衣に使用したお茶は沼津産です。)
写真は、3年1組です。