今日の給食1(1/22)
- 公開日
- 2019/01/22
- 更新日
- 2019/01/22
給食室から
ひじき入り中華ごはん 牛乳
蒸ししゅうまい(桜エビ シラス)
うずら卵とほうれん草のスープ 杏仁豆腐
教室からひとこと
・中華ごはんがおいしくてまた食べたいです。
・静岡産のものが特においしかったです。(しらす、サクラエビ、ひじき)
・シュウマイがおいしかったです。
お題「しゅうまい」
・こんなにおいしいしゅうまいを、だれも残「すまい(しゅうまい!)」
写真は1年2組です。2枚目は、給食委員が「給食まめ知識」を読んでいます。3枚目は、ひじき入り中華ごはんをおかわりしている様子です。