学校日記

今日の給食1(1/22)

公開日
2019/01/22
更新日
2019/01/22

給食室から

ひじき入り中華ごはん 牛乳 
蒸ししゅうまい(桜エビ シラス)
うずら卵とほうれん草のスープ 杏仁豆腐

教室からひとこと
・中華ごはんがおいしくてまた食べたいです。
・静岡産のものが特においしかったです。(しらす、サクラエビ、ひじき)
・シュウマイがおいしかったです。

お題「しゅうまい」
・こんなにおいしいしゅうまいを、だれも残「すまい(しゅうまい!)」

写真は1年2組です。2枚目は、給食委員が「給食まめ知識」を読んでいます。3枚目は、ひじき入り中華ごはんをおかわりしている様子です。

学校情報