今日の給食1(1/24)
- 公開日
- 2019/01/24
- 更新日
- 2019/01/24
給食室から
米飯 牛乳 あじのひもの おひたし
おけんちゃん(沼津の郷土料理) みかん(青島:沼津産)
教室からひとこと
・ごはんとあじを一緒に食べるととてもおいしいと思いました。
・あじのひものがおいしすぎです。カラッとあげたはずなのに新鮮で、今にも動き出しそうでした。
・ひものが最後だと思うと寂しくなります。
・干物意外にうまいです! みかん最高!
・おけんちゃん、具沢山で甘い味付けもとてもよかったです。
お題「干物」
・あじの干物が給食で出る日、ものすごく楽しみにしています。
写真は、3年1組、1年生の配膳室です。