学校日記

今日の給食1(1/24)

公開日
2019/01/24
更新日
2019/01/24

給食室から

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1949263?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1964449?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1977737?tm=20240127115407

米飯 牛乳 あじのひもの おひたし 
おけんちゃん(沼津の郷土料理) みかん(青島:沼津産)

教室からひとこと
・ごはんとあじを一緒に食べるととてもおいしいと思いました。
・あじのひものがおいしすぎです。カラッとあげたはずなのに新鮮で、今にも動き出しそうでした。
・ひものが最後だと思うと寂しくなります。
・干物意外にうまいです! みかん最高!
・おけんちゃん、具沢山で甘い味付けもとてもよかったです。

お題「干物」
・あじの干物が給食で出る日、ものすごく楽しみにしています。

写真は、3年1組、1年生の配膳室です。

配布文書

グランドデザイン

学校いじめ防止基本方針

学校部活動方針

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS

学校情報