学校日記

今日の給食1(1/24)

公開日
2019/01/24
更新日
2019/01/24

給食室から

米飯 牛乳 あじのひもの おひたし 
おけんちゃん(沼津の郷土料理) みかん(青島:沼津産)

教室からひとこと
・ごはんとあじを一緒に食べるととてもおいしいと思いました。
・あじのひものがおいしすぎです。カラッとあげたはずなのに新鮮で、今にも動き出しそうでした。
・ひものが最後だと思うと寂しくなります。
・干物意外にうまいです! みかん最高!
・おけんちゃん、具沢山で甘い味付けもとてもよかったです。

お題「干物」
・あじの干物が給食で出る日、ものすごく楽しみにしています。

写真は、3年1組、1年生の配膳室です。

学校情報