学校日記

今日の給食1(2/26)

公開日
2019/02/26
更新日
2019/02/26

給食室から

  • 1005148.jpg
  • 1005149.jpg
  • 1005150.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1949496?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1964679?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu405/blog_img/1977934?tm=20240127115407

雑穀御飯 牛乳 いかのしょうがやき 白菜の煮浸し 
どさんこ汁

教室からひとこと
・雑穀御飯、かむほどに味が出て少し塩もきいてとてもおいしかったです。
・いかがおいしかったけれど、歯ごたえがありすぎて噛み切るのが少し難しかった。
・煮浸しは油揚げが入っていたおかげでおいしく食べることができました。
・みそ汁の具がシチューみたいで新しいなと思いました。おいしかったです。

お題「いか」「「どさんこ」汁
・いかを食べて「いーか」んじ。
・どさんこ汁とってもおいしかったです。家でも今「度参考(こ」う)にして、作ってみます。

写真は、1年1組です。

学校情報