おうちdeクッキング「牛しぐれうどん」
- 公開日
- 2020/04/17
- 更新日
- 2020/04/17
学校の様子
芹澤暁子先生特製の、「牛しぐれうどん」の作り方を紹介します。
材料も作り方もとてもシンプル。甘い牛肉とおうどんのマリアージュがすばらしいですよ。
みんなも自分で作ってみよう!
〜芹澤製麺監修 「牛しぐれうどん」の作り方〜
<材料>
・うどん 1玉
・牛肉切り落とし(豚肉でもOK)、長ネギ、ごぼうやたまねぎなどの野菜
・めんつゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1〜2、水 100cc
(1)すべての材料をお鍋に入れて、中火にかける。
(2)煮立ったら弱火にして、ゆでておいたうどんと合わせて完成!
☆お好みで温泉たまごや生卵をどうぞ
#五中生のSTAY HOME