Dsc_0705.jpg

学校日記

今日の給食

公開日
2020/12/17
更新日
2020/12/17

今日の給食

  • 1325749.jpg
  • 1325750.jpg
  • 1325751.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu414/blog_img/2169797?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu414/blog_img/2192716?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu414/blog_img/2213290?tm=20240127115407

ご飯、牛乳、鮭の塩麹焼き、ジャガイモのそぼろに、かき玉汁

塩麹は、東北地方の伝統的な食品の三五八漬け(漬床に塩、米麹、米をそれぞれ容量で3:5:8の割合で使う)の漬床がそのルーツと言われる日本の調味料です。

今日もおいしい給食ありがとうございました。

沼津市立浮島中学校   ※いつものページは、最上部中央の「学校日記」をクリックして下さい。 ※スマホの場合は右上の三本線マークから「学校日記」をクリックして下さい。