7/17(木)3年生 食育の授業
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
3年生
今日は、3年生の食育の授業でした。食べ物を、栄養によって3つのグループに分けられることを教わりました。「体をつくるもとになる食品」「体の調子を整える食品」「エネルギーのもとになる食品」をバランス良く食べることが大切だということを学びました。授業の最後では、今日の給食の献立を見て、給食はバランス良く作られていることを知りました。これからもバランスを考えて食事をとれるといいですね。
+2
3年生
今日は、3年生の食育の授業でした。食べ物を、栄養によって3つのグループに分けられることを教わりました。「体をつくるもとになる食品」「体の調子を整える食品」「エネルギーのもとになる食品」をバランス良く食べることが大切だということを学びました。授業の最後では、今日の給食の献立を見て、給食はバランス良く作られていることを知りました。これからもバランスを考えて食事をとれるといいですね。
+2