11/4(火) 今日の給食
- 公開日
- 2025/11/04
- 更新日
- 2025/11/04
給食室
今日の給食は「雑穀ご飯」「牛乳」「いわしのしょうが煮」「ごま入りおひたし」「芋だんご汁」でした。いわしのしょうが煮は、骨までやわらかく煮てありました。しょうがの香りと甘しょっぱい味付けが、雑穀ご飯とよく合いました。ごま入りおひたしは、ごまの香ばしさが醤油とよく合い、美味しくいただいました。
給食室
今日の給食は「雑穀ご飯」「牛乳」「いわしのしょうが煮」「ごま入りおひたし」「芋だんご汁」でした。いわしのしょうが煮は、骨までやわらかく煮てありました。しょうがの香りと甘しょっぱい味付けが、雑穀ご飯とよく合いました。ごま入りおひたしは、ごまの香ばしさが醤油とよく合い、美味しくいただいました。