学校日記

11/19(水)今日の給食

公開日
2025/11/19
更新日
2025/11/19

給食室

今日の献立は、「豚肉の炊き込みご飯」「厚焼きたまご」「豆腐と白菜のみそ汁」「ぶどうゼリー」です。炊き込みご飯には、細かく刻んだ豚肉・油あげ・人参・ゴボウが具材としてたくさん使用されており、出汁が染みていてとてもおいしかったです。厚焼きたまごはほのかな甘みがあり、ふわっとした食感が面白かったです。豆腐と白菜のみそ汁には、豆腐と白菜だけでなく小松菜や玉葱、ぶなしめじが使われており栄養のバランスがとれていました。ぶどうゼリーは食後のデザートとして口のなかがさっぱりしました。