3/5(水)食に関する指導
- 公開日
- 2025/03/05
- 更新日
- 2025/03/05
8年生
8年生は5時間目に、栄養教諭による食に関する指導がありました。沼津の特産品をいかしたB級グルメを開発して地域をもりあげよう。もしかしたら給食の献立にも採用されるかもと提案されると、生徒たちは「レアキャラサラダ」や「沼津茶漬け」などユニークなアイディアを次々に出していました。
+1
8年生
8年生は5時間目に、栄養教諭による食に関する指導がありました。沼津の特産品をいかしたB級グルメを開発して地域をもりあげよう。もしかしたら給食の献立にも採用されるかもと提案されると、生徒たちは「レアキャラサラダ」や「沼津茶漬け」などユニークなアイディアを次々に出していました。
+1