11月の朝会 3
- 公開日
- 2018/11/15
- 更新日
- 2018/11/15
トピックス
栄養士さんからは、四小の給食は調理員さんたちが心を込めて作ってくださっていること、施設の関係で生のフルーツを出せる給食室は限られていて、四小の子どもたちは旬の新鮮なフルーツが食べられてありがたいことなどを教えてもらいました。
そして、給食は授業と同じ学びの場であり、たとえ苦手でも様々な食材に挑戦してほしいこと、食べ物を大切にありがたくいただいてほしいことが、願いとして伝えられました。
トピックス
栄養士さんからは、四小の給食は調理員さんたちが心を込めて作ってくださっていること、施設の関係で生のフルーツを出せる給食室は限られていて、四小の子どもたちは旬の新鮮なフルーツが食べられてありがたいことなどを教えてもらいました。
そして、給食は授業と同じ学びの場であり、たとえ苦手でも様々な食材に挑戦してほしいこと、食べ物を大切にありがたくいただいてほしいことが、願いとして伝えられました。
いじめ防止基本方針
グランドデザイン
通級教室『おひさま』
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
住所 〒410-0832 静岡県沼津市御幸町4番1号
Tel 055-931-0354
Fax 055-931-0367
Mail daiyon-e@numazu-szo.ed.jp