学校からの封書の送付について

2020/04/21
更新日
2020/04/21

保護者様
 日頃より、本校の教育活動に御理解と御協力をいただきありがとうございます。
 新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、なかなか学校が再開されない中、担任とお子様とがどうしたら「つながる」ことができるのかを職員で考えました。そこで、子どもたち一人一人に担任から手紙を送ることにしました。本日投函するため、数日のうちに各ご家庭に封書が配達されますのでご承知おきください。休校期間の延長に伴う新たな家庭学習の課題や生活のリズムを整えるためのチェックカード、検温カードも同封しましたので、ご活用ください。
 また、お子様からの返信用の葉書も同封してあります。お子様の健康状態の確認も併せて行いたいため、保護者の方にもお子様の健康状態についてご記入いただきたいと思います。大型連休前に確認したいため、28日(火)までに投函をお願いします。御理解と御協力のほどよろしくお願いいたします。