学校日記

6月4日の給食

公開日
2020/06/04
更新日
2020/06/04

学校給食

  • 1214723.jpg
  • 1214724.jpg
  • 1214725.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/1282352?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/1300222?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/1315262?tm=20240127115407

きょうの給食は『コーンとひじきのピラフ・牛乳・たらのハーブ焼き・ラビオリと野菜のスープ』です。

たらのハーブ焼きは、スチームコンベクションオーブンという機械を使って焼きます。
きちんと火が通っているか温度計で中心温度を確認しています。焼きあがったら、クラスごとにわけます。
給食室では、衛生管理に気をつけて調理をしています。