きょうの給食
- 公開日
- 2020/11/06
- 更新日
- 2020/11/06
学校給食
きょうの給食は「吹き寄せおこわ・牛乳・黒はんぺんお茶フライ・卵と麩の汁物」でした。
吹き寄せおこわは落ち葉や木の実が風に吹き寄せられた様子を表したご飯です。秋から冬にかけての季節を感じる料理です。
きょうは、鶏肉・油揚げ・人参・しめじ・こんにゃくを使い、もち米も入っていました。
季節を感じられるよう、人参を紅葉型にしてみました。
学校給食
きょうの給食は「吹き寄せおこわ・牛乳・黒はんぺんお茶フライ・卵と麩の汁物」でした。
吹き寄せおこわは落ち葉や木の実が風に吹き寄せられた様子を表したご飯です。秋から冬にかけての季節を感じる料理です。
きょうは、鶏肉・油揚げ・人参・しめじ・こんにゃくを使い、もち米も入っていました。
季節を感じられるよう、人参を紅葉型にしてみました。
いじめ防止基本方針
グランドデザイン
通級教室『おひさま』
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
住所 〒410-0832 静岡県沼津市御幸町4番1号
Tel 055-931-0354
Fax 055-931-0367
Mail daiyon-e@numazu-szo.ed.jp