12月2日給食
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
学校給食
今日の給食は、二つ折りパン・牛乳・キャベツ入り平つくね・切干し大根のソース炒め・かぶと白菜のスープ・型抜きチーズです。チーズは、牛乳から作られています。チーズを100グラム作るのに、約1キログラムの牛乳が必要とされています。牛乳の栄養成分がぎゅっと濃縮されたチーズは、すぐれたカルシウムの補給源です。成長期のみなさんに食べてほしい食品です。
学校給食
今日の給食は、二つ折りパン・牛乳・キャベツ入り平つくね・切干し大根のソース炒め・かぶと白菜のスープ・型抜きチーズです。チーズは、牛乳から作られています。チーズを100グラム作るのに、約1キログラムの牛乳が必要とされています。牛乳の栄養成分がぎゅっと濃縮されたチーズは、すぐれたカルシウムの補給源です。成長期のみなさんに食べてほしい食品です。
いじめ防止基本方針
グランドデザイン
通級教室『おひさま』
お知らせ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
住所 〒410-0832 静岡県沼津市御幸町4番1号
Tel 055-931-0354
Fax 055-931-0367
Mail daiyon-e@numazu-szo.ed.jp