学校日記

12月20日の給食

公開日
2021/12/22
更新日
2021/12/22

学校給食

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/1284437?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/1302192?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/1316554?tm=20240127115407

 今日の給食は、ごはん・牛乳・ぶりフライ・ごま入りケチャップソース・小松菜と白菜のおひたし・大中寺いものみそ汁です。今日は、ふるさと給食の日です。主食のごはんは、沼津市が誇るブランド米の「するがの極」をたきました。みそ汁には、大中寺いもを使いました。そして、12月20日は、ブリの日ということなので、ぶりフライにしました。
 沼津市特産の大中寺いもをみそ汁の具材として使用しました。給食室前に展示し、給食の時間に児童に見せたところ、大きさに驚いていました。