学校日記

4月12日の給食

公開日
2022/04/12
更新日
2022/04/12

学校給食

  • 1538910.jpg
  • 1538911.jpg
  • 1538912.jpg

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/1284962?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/1302684?tm=20240127115407

https://swa.numazu-szo.ed.jp/numazu004/blog_img/1316890?tm=20240127115407

 今日の献立は、たけのこおこわ・牛乳・さわらの香味焼き・ほうれんそうとキャベツのおひたし・とうふのすまし汁です。今日は、旬のたけのこを使ったおこわです。旬のたけのこは、えぐみが少なく、肉厚でやわらかいのが特徴です。食物繊維が豊富なので、腸の環境をととのえることができます。