4月20日の給食
- 公開日
- 2022/04/20
- 更新日
- 2022/04/20
学校給食
今日の給食は、牛乳・ミートソースソフトめん・アスパラガスとコーンのソテー・手作りフルーツゼリーです。アスパラガスは、4月から6月にとれる今が旬の野菜です。長さが20センチくらいに伸びたやわらかい茎を収穫して食べます。アスパラガスは、「グリーンアスパラガス」と「ホワイトアスパラガス」の2種類があります。グリーンアスパラガスは、畑で太陽の光をあびて育ちます。今日は、旬のアスパラガスと春キャベツをコーンと一緒に炒めました。
2枚目の写真は、フルーツゼリーを作っているところです。
3枚目の写真は、教室での様子です。アスパラガスのソテーをおかわりしてくれています。